Основные применения
- эмолент и загуститель жировой фазы кремов, лосьонов и бальзамов для губ
- сырьё для кондитерских жиров и эквивалентов какао-масла после фракционирования
- кондиционирующая добавка в мыло и средства для волос без сильного орехового фона
Стандарты и документы
CAS 91080-23-8, EC 293-515-7; для пищевых партий — соответствие заявленной спецификации и документам допуска; косметика — Регламент (ЕС) № 1223/2009.
Характеристики
- CAS
- 91080-23-8
- Формула
- смесь триглицеридов (стеарин/олеин ши)
- Класс вещества
- рафинированный растительный твёрдый жир дерева карите
- Внешний вид
- мягкий белый или кремовый твёрдый жир почти без запаха при 20 °C
- Растворимость
- не растворяется в воде; растворяется в жирах и горячих косметических эфирах
- Плотность
- около 0,885–0,925 (удельный вес по типовым спецификациям)
- Температура хранения
- до 25 °C, сухо, без света; избегать частых переплавок







