Лаурет-7 AEO-7 SINOPOL 1107L

Нет в наличии

Лаурет-7 AEO-7 SINOPOL 1107L — неионогенный ПАВ на основе лаурилового спирта с 7 молями этиленоксида (лаурет-7, INCI: лаурет-7). Продукт SINOPOL 1107L применяют как эмульгатор, растворитель отdушек отдушек и совместного ПАВ в шампунях и гелях. HLB около 12 обеспечивает эмульгирование лёгких масел и солюбилизацию эфирных масел в водных системах. Жидкая форма, растворим в воде и этаноле. Используют в косметике, бытовой химии и технических моющих составах. Неионогенное ПАВ с HLB около 12–13; применяют как эмульгатор и смачивающий агент в косметике и моющих средствах. Лаурет-7 добавляют в водную фазу крема до эмульгирования. Неионогенное ПАВ с HLB около 12–13; применяют как эмульгатор и смачивающий агент в косметике и моющих средствах. Неионогенное ПАВ с HLB около 12–13; применяют как эмульгатор и смачивающий агент в косметике и моющих средствах. Неионогенное ПАВ с HLB около 12–13; применяют как эмульгатор и смачивающий агент в косметике и моющих средствах. Неионогенное ПАВ с HLB около 12–13; применяют как эмульгатор и смачивающий агент в косметике и моющих средствах.

Основные применения

  • шампуни и гели для душа
  • растворение отдушек отдушек
  • технические моющие составы

Стандарты и документы

INCI лаурет-7; спецификация SINOPOL 1107L.

Характеристики

Формула
C12H25(OCH2CH2)7OH
Молярная масса
~460 г/моль
Класс вещества
неионогенный ПАВ, лаурет-7
Внешний вид
бесцветная или слегка мутная жидкость
Растворимость
растворим в воде и этаноле
Плотность
1,00–1,03 г/см³
Температура хранения
+5…+40 °C

Применение по отраслям

Растворитель отдушек в шампунях

лаурет-7 вводят 0,5–3 % для растворения эфирных масел и отdушек в прозрачных шампунях и гелях. Совместим с SLES и CAPB. HLB ~12 растворяет масла до 1–2 % в водной фазе. Технолог фиксирует фактические показатели партии в журнале входного контроля. Лаурет-7 добавляют в водную фазу крема до эмульгирования.

ПАВ в моющих составах

лаурет-7 улучшает удаление жира и снижает раздражение анионных ПАВ. Доза 1–4 % в жидких моющих средствах. Работает при жёсткой воде. Технолог фиксирует фактические показатели партии в журнале входного контроля.

Практические нюансы

лаурет-7 и лаурет-9

лаурет-7 — растворитель отdушек; лаурет-9 — эмульgатор для O/W.

солюбилизация оотдушки

смесь оотдушка+лаурет-7, затем добавление в водную фазу при 40 °C.

Прозрачные шампуни

облачная точка контролируют — помутнение при низкой температуре.

Хранение и безопасность

Условия хранения
+5…+40 °C.
Меры безопасности
Перчатки.
Перевозка
Стандартно.
Вентиляция
Вентиляция.
Температурный режим
+5…+40 °C
Тара
HDPE/сталь.

Частые вопросы

Что такое SINOPOL 1107L?
Торговое название лаурет-7 от производителя линейки SINOPOL AEO. Решение принимают после сверки паспорта качества с внутренней спецификацией.
Чем лаурет-7 отличается от лаурет-9?
Меньше EO — ниже HLB; лаурет-7 лучше для растворения, лаурет-9 — для эмульгирования.
Как растворить оотдушку лаурет-7?
Смешать 1:1–1:3 оотдушка:лаурет-7, добавить в воду при 40 °C с перемешиванием. Решение принимают после сверки паспорта качества с внутренней спецификацией.
Совместим ли с SLES?
Дa, типичное сочетание в шампунях. Решение принимают после сверки паспорта качества с внутренней спецификацией.
Какой pH рабочий?
5–8 для косметики. Решение принимают после сверки паспорта качества с внутренней спецификацией.
Можно ли в технических моющих?
Дa, 0,5–2 % как ПАВ. Решение принимают после сверки паспорта качества с внутренней спецификацией.
Какие документы?
Паспорт, SDS, COA с облачная точка и активом. Решение принимают после сверки паспорта качества с внутренней спецификацией.
Чем лаурет-7 отличается от лаурет-4?
Больше молей оксиэтилена даёт более гидрофильную молекулу и лучшее смачивание, но может снижать плотность пены по сравнению с более липофильными этоксилатами с меньшим числом групп EO.