Основные применения
- активный эмолент в кремах, сыворотках и бальзамах для повреждённой и проблемной кожи
- компонент масляных смесей и масок для волос, локальные аппликации на рубцы и микротравмы
- базовое масло в натуральной и органической косметике с регенерирующим профилем
Стандарты и документы
CAS 241148-25-4, EC 607-323-1; косметика — европейский реестр ингредиентов и Регламент (ЕС) № 1223/2009; органик — по сертификату партии; входной контроль по COA.
Характеристики
- CAS
- 241148-25-4
- Формула
- смесь триглицеридов и смолистых неофлавоноидов
- Класс вещества
- растительное жирное масло семян калофиллума
- Внешний вид
- вязкая жидкость зеленовато-жёлтого до тёмно-зелёного или зеленовато-коричневого цвета; при охлаждении густеет
- Растворимость
- не растворяется в воде; смешивается с жирами и большинством косметических масел
- Плотность
- около 0,93–0,96 г/см³ при 25 °C (по спецификациям сырья)
- Температура хранения
- прохладно, без прямого света, обычно до 20–25 °C







